Минэкономразвития
Ставропольского края

Надо научиться выстраивать взаимодействия между всеми ветвями власти и частным бизнесом


Заместитель председателя правительства Ставропольского края — министр экономического развития Андрей Мурга принял участие в организованной Сбербанком России конференции на тему «Участие ПАО Сбербанк в проектах государственно-частного партнерства (ГЧП) на территории Ставропольского края».

В ходе конференции были проанализирован практический опыт реализации проектов ГЧП на Ставрополье, обсуждены проблемы и результаты государственно-частного партнерства в регионе, а также обозначены перспективы взаимодействия государства и частного бизнеса, в том числе,  возможность министерства экономического развития Ставропольского края по расширению использования механизма ГЧП и МЧП в регионе.

В ходе конференции прозвучало, что Государственно-частное партнерство – это реальная возможность привлечь инвестиции, новые технологии и разработки к социально важным проектам, а для повышения качества работ внутри проектов  необходимо обеспечить серьезную конкурентную борьбу между частными организациями, которые не должны навязывать услуги ненадлежащего качества населению.

«Одна из наших главных задач – разработать стратегию по привлечению внебюджетных инвестиций в экономику Ставропольского края. Спектр привлечения очень широк, и нам надо научиться выстраивать взаимодействия между всеми ветвями власти и частным бизнесом», – сказал в своей вступительной речи Андрей Мурга. 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия