Минэкономразвития
Ставропольского края

Электробус для курортов КМВ


Второй день в Республике Беларусь с официальным визитом находится делегация Ставропольского края, которую возглавляет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В составе делегации принимает участие заместитель председателя регионального правительства — министр экономического развития Андрей Мурга.

Сегодня, 16 марта, ставропольская делегация посетила компанию «Белкоммунмаш» — ведущего производителя наземного городского электрического транспорта в странах СНГ. Участникам делегации был представлен электробус, который является инновационным пассажирским транспортным средством. Он объединяет в себе  преимущества  троллейбуса и автобуса и исключает их недостатки. Данный вид транспорта характеризуется повышенной комфортностью и удобством проезда для всех категорий пассажиров, в том числе, и для лиц с ограниченной мобильностью.

Напомним, что Кавказские Минеральные Воды являются всероссийской здравницей, где размещено порядка 200 здравниц, отдыхать в которые приезжают более миллиона отдыхающих ежегодно. Соответственно, поддержка экологии на курортах КМВ является одной из приоритетных задач Правительства Ставропольского края.

«С коллегами из Республики Беларусь мы договорились, что на Ставрополье приедет рабочая группа из Белоруссии, и рассмотрит вопрос, как встроить электробус в существующую на данный момент на КМВ транспортную систему. За таким транспортом будущее. Экология должна быть на первом месте. И здесь возможна серьезная кооперация между Ставропольским краем и Республикой Беларусь», — прокомментировал визит на «Белкоммунмаш» Андрей Мурга.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия